3 денежных страха, которые мешают вам зарабатывать больше

3 денежных страха, которые мешают вам зарабатывать больше
Сам себе психолог Помогай другим Построй карьеру Вы часто даже не замечаете, как страх вмешивается в вашу жизнь, потому что это происходит за пределами сознания.

Страх — это сильное чувство. Он опирается на наши глубинные инстинкты, чтобы заботиться о нашей безопасности и выживании.

Вы часто даже не замечаете, как страх вмешивается в вашу жизнь, потому что это происходит за пределами сознания.

Вот проявления денежных страхов, которые мы разберём в этой статье:

  • Лень и недостаток мотивации;
  • Топтание на одном месте, когда доходы перестают расти;
  • Застревание в «болотце комфорта»;
  • Сопротивление и самосаботаж в денежных делах;
  • Недовольство собой, тревога и желание начать с чистого листа;

Страхи, о которых вы узнаете из этой статьи, очень сильные. Они, словно спрут, запускают щупальца во все стороны вашей жизни и то, что я описал — лишь вершина айсберга.

Если вы хотите легче получать больше денег, то вам стоит убрать эти страхи из своей жизни.

Страх потерять деньги

Кажется, что этот страх совершенно разумный. Слишком много в современном мире зависит от денег — крыша над головой, еда, одежда, лечение…

Но у этого страха есть очень тёмная сторона, которую многие не замечают.

Страх потерять деньги сильнее, чем желание их заработать. Это показывают психологические эксперименты.

Как проявляется

  • Страх потерять деньги заставляет вас киснуть в «зоне комфорта» и вы перестаёте расти финансово;
  • Вы упускаете хорошие возможности по совершенно глупым причинам — слишком затягиваете решение, опаздываете на собеседование, забываете отправить важное письмо…
  • Этот страх делает вас буквально зависимым от денег; ваше настроение, уверенность и самооценка скачет вместе с содержимым кошелька, а это постоянный стресс, усталость и апатия.

Что может быть вместо этого

Вы можете обдуманно и взвешенно рисковать. Находить сильные варианты и принимать важные решения. Именно такие решения приводят к осознанию и реализации своего предназначения.

Зарабатывать хорошие деньги можно в любой области. Но любить то, что вы делаете, получать искреннюю радость от дела можно только когда вы победите страх потерять деньги.

Страх больших денег

А этот страх наоборот кажется совершенно неразумным. Зачем бояться больших денег? Все говорят, что будут только рады большим деньгам.

Но мы говорим о подсознательных страхах. Это силы, которые управляют нами без нашего ведома. И причин бояться больших денег у нас предостаточно!

С самого детства мы слышим истории, читаем в книгах и газетах, смотрим по телевизору, что:

  • за деньги убивают;
  • из-за денег обманывают и предают;
  • деньги отравляют дружбу и разрушают семьи;
  • деньги можно получить только адским трудом;
  • большие деньги дают только за плохие дела.

В сознание многих людей вдалбливается идея «деньги — зло» и большие деньги это большое зло. А это страшно.

Как проявляется

  • Страх больших денег приносит постоянную усталость, потому что деньги это сложно и страшно;
  • Если вы делаете бизнес или работаете на себя, то вы утопаете в мелочах, рутине и всё пытаетесь тащить на себе;
  • Вы не можете увидеть большие возможности, которые есть перед вами, а всегда пытаетесь согласиться на что-то небольшое и простое.

Что может быть вместо этого

Вы можете думать масштабно, находить идеи, которые будут приносить вам гораздо больше денег за то же количество времени и работы. Работа перестанет утомлять и выматывать, вам будет гораздо проще взаимодействовать с деньгами.

Без страха больших денег вы будете легче передавать свою работу другим людям, чтобы стать настоящим предпринимателем и решать большие задачи.

И конечно, это позволит вам зарабатывать большие деньги. Без избавления от страха это требует постоянной внутренней борьбы, поэтому почти никогда не случается.

Страх потерять себя

Страх потерять себя, зарабатывая большие деньги, это более продвинутый материал. Многие никогда о нём не думают, но когда я опишу его вам, то вы наверняка найдёте какие-то проявления у себя.

У каждого из нас в голове есть образ богача. Вы знаете каким вы должны стать, чтобы зарабатывать больше денег. И чаще всего этот образ вам не нравится.

Обычно это злой, жадный, чёрствый человек, постоянно работающий и не получающий удовольствия ни от чего кроме денег. Кащей Бессмертный из сказок, который чахнет над златом в полном одиночестве.

Кто добровольно захочет стать таким?

Как проявляется

  • Вы быстро тратите деньги, стараетесь чтобы они у вас не задерживались, чтобы оставаться в своей привычной роли;
  • Вам стыдно говорить о том, что у вас есть деньги, особенно когда их становится больше;
  • Вы часто попадаете на мошеннические схемы, которые обещают волшебный пассивный доход, потому что вы боитесь сами зарабатывать деньги.

Что может быть вместо этого

Вы можете быть таким богатым человеком, которым вы хотите быть.

Вспомните Стива Джобса на сцене, презентующего свой телефон всему миру. За эту презентацию он заработает ещё миллиард долларов, и он счастлив. Он делает то, что ему нравится, так как ему нравится, с теми кого он любит.

Именно так вы должны зарабатывать свои большие деньги! Это станет возможным, когда вы уберёте свои страхи и разрушите ложные представления в своём подсознании.

Завершение

Мы разобрали с вами три основных денежных страха и выделили основные проявления.

Если вы избавитесь от этих страхов, то сможете ощутить развязанные руки или выросшие крылья — денежные вопросы начинут решаться быстро и без лишней драмы.

Хотите больше узнать о технологиях избавления от денежных страхов? Приглашаю вас перейти по ссылке и подписаться на рассылку в ВК. В подарок вы получите электронную книгу!

Комментарии ()

  1. Ольга 25 октября 2018, 20:30 # 0
    Спасибо, Я Вас не забыла!
    1. Станислав Бодягин 27 октября 2018, 04:28 # 0
      Ольга, спасибо! Теперь надеюсь чаще радовать чем-то полезным и интересным.
    2. Галия 23 октября 2018, 18:06 # 0
      Чтобы зависнуть в зоне комфорта, нужно сначала в эту зону попасть. Достали уже эти стандартные пересказы про зону комфорта
      1. Станислав Бодягин 23 октября 2018, 20:33 # 0
        Галия, вы правы. Представьте какой бардак должен твориться в голове, чтобы застрять в такой ситуации, которую даже «зоной комфорта» называть не хочется. В целом об этом статья и поэтому «зона комфорта» написана в кавычках. Ну и от себя — не стоит пытаться выливать свою фрустрацию на меня, это никак не поменяет вашу жизнь.

      Бодягин Станислав

      дипломированный психолог-консультант, сертифицированный коуч, мастер НЛП, член международной ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии