Бодягин Станислав

10 лет в психологии 10 ЛЕТ В ПСИХОЛОГИИ

Тысячи проведенных консультаций и тренингов Тысячи проведенных консультаций и тренингов,
Сотни историй успеха учеников Сотни историй успеха учеников,
Десятки разработанных авторских методик Десятки разработанных авторских методик,
Первый психологический онлайн клуб на русском языке! Первый психологический онлайн клуб на русском языке!

Сборник практических статей, потрясающих притч и волшебных упражнений, откроет как управлять собой в позитивном русле:

Как достичь своей цели

Как достичь своей цели
Сам себе психолог Помогай другим Построй карьеру Активные люди, стремящиеся куда-то, находятся в группе риска.

Вы наверняка в курсе, что я много путешествую, много учусь и еще больше работаю с людьми.

И есть одно ужасное наблюдение, которое я сделал, но поделюсь им несколько позже, но сначала позвольте кое-что пояснить.

Я коуч.

Моя работа состоит в том, чтобы помогать людям достигать в своей жизни тех результатов, которых им хочется… в любых областях. И за 6 лет я поработал с сотнями людей.

Помогал налаживать отношения с детьми, создать бизнес, адаптироваться в чужой стране… И каждый день я консультирую людей со всего мира по разным вопросам.

Я знаю, как люди создают себе проблемы в жизни, и знаю, как из них выпутаться.

Я достаточно хорошо изучил, как работает человеческий мозг, эмоции и психика и сегодня я хочу поделиться одним существенным наблюдением.

Западное мышление провалилось.

Больше половины населения США сидят на антидепрессантах. Если вы думали, что американцы ходят по психологам, чтобы решать свои проблемы, то это не так. Они ходят за своими рецептами на Прозак.

Люди хронически разочарованы своей жизнью.

Активные люди, стремящиеся куда-то, находятся в группе риска. Мои клиенты (многие из России) часто жалуются «Вроде все в жизни есть, но каждое достижение получается через жопу — на своих нервах, ценой собственного здоровья… Я очень устал».

Это западная модель достижения целей.

Она, конечно, работает, но бессонные ночи, авралы, нервы, нервы, нервы...

В 18 лет можно еще себе такое позволить, но тогда уже в 30 многие чувствуют себя, как на выжженном пустыре.

В следующей статье я расскажу историю моего путешествия через этот пустырь. Поделюсь с вами важными открытиями и ошибками, которые совершил.

И если вы ощущаете нужду в том, чтобы сменить модель создания результатов с метода «борьба, боль и преодоление» на что-то более эффективное и спокойное, то обязательно прочтите мою следующую статью, которая скоро выйдет. 

Следующая статья: «Жизнь без самоистязания», где я рассказываю свою историю борьбы с самим собой.

Комментарии (15)

  1. Марина 21 ноября 2014, 06:30 # 0
    не совсем понимаю, что значит «Западное мышление провалилось»… Если взять критерий, что там пьют много антидепрессантов, то в России давно что то провалилось, так как спилось множество человеков… Но статью жду… хотелось бы разобраться, что делаю не так. Затянулась черная полоса и близка к тому состоянию, когда начинают что нибудь пить… Тяжело.
    1. Станислав Бодягин 21 ноября 2014, 19:39 # 0
      Западное мышление ориентировано на бег вперед в надежде, что после достижения какой-то цели станет лучше. Как показывает практика — этого не происходит. После достижение одной цели появляется 100 и количество бега приходится увеличивать, пока не упадешь. Это я назвал «крах мышления» потому что это именно мышление. В России оно тоже занимает много место, вот и пьют. Пока не начинайте пить, наверняка в статье найдете новый рецепт ;)
      1. Марина 21 ноября 2014, 19:55 # 0
        обнадежили, Станислав, спасибо :)
    2. Ринат 20 ноября 2014, 22:00 # 0
      Заинтриговали Станислав.
      Западная модель действительно какая-то ущербная: гонка белок в колесе на вылет. А тот кто не вылетел должен бежать, а когда получать удовольствие от процесса не ясно. А жизнь пролетает. Хотя может это только я так ощущаю.
      Очень ждём от вас интересную статью.
      1. Станислав Бодягин 20 ноября 2014, 22:06 # 0
        Не только Вы, все это ощущают, только думают, что за следующим поворотом все станет хорошо. Только нет у колеса поворотов.
      2. Дмитрий 20 ноября 2014, 20:57 # 0
        Ждем статью, Станислав!
        Конечно же, хорошие результаты и сбереженные нервные клетки это таллант, опыт, умение дружить с собой. При созревшем желании и пытливом уме можно научиться достигать поставленные адекватные цели не кроша ежедневно свои мозги и тело, трезво оценивая свои возможности и грамотно расставляя акценты.
        Все возможно! :)
        1. Станислав Бодягин 20 ноября 2014, 21:51 # 0
          Дружить с собой это очень хорошая метафора, Дмитрий. Спасибо за неё. Все готовлю хорошо, поэтому потребуется время. Но надеюсь, что польза превзойдет ожидание :)
        2. Сергей 20 ноября 2014, 18:13 # 0
          Сразу слетелись горе-патриоты анафему западу петь. А восток типа — рай. Надо просто выходить из матрицы. нас сейчас на запад натравливают, причем те кто сам детишек там пристроил. За себя скажу так- масса проблем на западе, но так называемый восток мне и даром не вперся. ЧУЖОЙ он мне — вообще чужой. Я русский человек, а значит западная цивилизация мне роднее.
          А еще считаю, что надо брать от всех хорошее, а у нас пока все западное и восточное дерьмо в одном котле кипит. с хорошим хуже.
          1. Станислав Бодягин 20 ноября 2014, 19:05 # 0
            Сергей, Вы спешите, про восток мы тоже поговорим. Рая на земле нет вообще, его делать надо и вокруг и внутри. У нас же, как Вы верно подметили, все дерьмо кипит в одном котле — кто-то шибко духовным прикидывается с дыркой в кармане, а кто-то гребет под себя с дыркой в душе. Лично я ищу выход из этой матрицы и хочу поделиться результатам :)
          2. Виталий 20 ноября 2014, 17:08 # 0
            Соласен!
            У них если ты не первый, значит ты неудачник, поэтому все себя чувствуют неудачниками…
            А у нас, в русском мире, пока ещё, даже если ты беден ты все равно человек — творение Божие!
            Успеха!
            1. Станислав Бодягин 20 ноября 2014, 18:56 # 0
              Спасибо за комментарий по теме, Виталий! У нас действительно кажется, что проще, но я думаю что это от того, что люди руки опустили и большинство никуда не стремятся. Разговор про тех, кто хочет быть первым и делает ради этого много, но КПД низкий…
            2. Ольга 20 ноября 2014, 16:49 # 0
              Ну оно провалилось давно уже. Очень давно. :-) На антидепрессантах они сидят уже не первое десятилетие. И расстреливают друг друга постоянно — недели не проходит, чтобы в Америке кто-то кого-то не застрелил. И Европа не от хорошей жизни с катушек съезжает. Просто русские по инерции продолжают верить в ту красивую сказку про счастливую западную жизнь, которую им во время холодной войны нашептывали, а потом при «перестройке» уже ею просто массово зомбировали.
              1. Станислав Бодягин 20 ноября 2014, 18:54 # 0
                Ольга, мы не про политику, а про подход к созданию результатов. Надеюсь больше будет понятно из следующих писем. Так что давайте держаться выбранной темы, сейчас мест в интернете много, где можно политику обсудить и про этих и про тех :(
              2. мышь 20 ноября 2014, 16:42 # 0
                ждем статью
                1. Станислав Бодягин 20 ноября 2014, 18:56 # 0
                  Готовлю :)