Бодягин Станислав

10 лет в психологии 10 ЛЕТ В ПСИХОЛОГИИ

Тысячи проведенных консультаций и тренингов Тысячи проведенных консультаций и тренингов,
Сотни историй успеха учеников Сотни историй успеха учеников,
Десятки разработанных авторских методик Десятки разработанных авторских методик,
Первый психологический онлайн клуб на русском языке! Первый психологический онлайн клуб на русском языке!

Сборник практических статей, потрясающих притч и волшебных упражнений, откроет как управлять собой в позитивном русле:

Предназначение человека

Предназначение человека
Сам себе психолог Помогай другим Построй карьеру Я гарантирую вам, что всего за 1 минуту вы узнаете своё предназначение в жизни

Помните, в прошлый раз я обещал поговорить с вами о предназначении.

Вы готовы?

Прочитав эту статью до конца, вы узнаете своё предназначение в этой жизни, которое вам очень понравится.

Вот так просто, всего за 1 минуту.

Я гарантирую!

И, как всегда, я рекомендую убрать от экранов детей и беременных женщин с большими нездоровыми надеждами. Я никогда не буду гладить ваши уютные и такие родные заблуждения по шерстке.

Так вот, знаете почему тема предназначения так популярна?

Потому что её постоянно пережевывают туда-сюда слабаки. А внутри каждого из нас живет очень мощный слабак — у вас… у меня… даже у Билла Гейтса.

Этот слабак постоянно ноет внутри «Ну почему жизнь такая сложная штука?

Почему я должен все делать сам? Я хочу чтобы у меня было дело, которое приносит миллиарды, и ничего не надо при этом делать!

Я хочу чтобы меня любили такого, какой я есть, и вообще — я хочу мороженку!».

Найди вторую половинку, тебе надо быть модным, найди своё предназначение и т.д. — всё это «месседж», адресованный вашему внутреннему слабаку.

И он хавает, покупая всякую ерунду, читая рассылки и посещая тренинги.

Он даже готов есть БАДы горстями… только бы не заниматься своей жизнью. И, возможно, даже сейчас ваш внутренний слабак говорит: «да, я такой, дядя Станислав, помоги мне пожалуйста — скажи, что мне сделать».

Так вот первая мысль, которую вы должны уяснить, прежде, чем вы откроете следующую статью — у вас есть одно и только одно предназначение — сделать себя счастливым.

Так что выкиньте из головы все ненужное и занимайтесь своим предназначением!

А если кто-то спросит вас «кто разрешил тебе быть счастливым?», отвечайте «Станислав разрешил!».

Комментарии (39)

  1. Елена 07 апреля 2016, 19:16 # 0
    Спасибо за позитив! Долго смеялась...)))хотя жизнь, до Вашей статьи, казалась беспросветной!!! От души желаю Вам успехов в Вашем нелёгком деле, такое как настраивание на позитив!!!
    1. Татьяна 25 января 2016, 12:12 # 0
      Станислав! Спасибо за статью и этот посыл — предназначение Быть Счастливым!..

      Два дня назад я похоронила любимого человека, мужа и друга. Это такая боль, что словами не выразить. Мне очень хотелось найти способ избавиться от этой боли или хотя бы притупить ее, чтобы иметь силы жить дальше.

      И вот я нашла ваш сайт и эта публикация. Меня как озарило. На самом деле, это будет лучшей памятью, если я пойду по жизни счастливая. Если от моего света другие люди обретут смысл жизни и душевный покой… Мы все подсознательно избегаем людей несчастных, проблем у всех хватает… А люди счастливые, они как солнышки светят всем и каждый к таким тянется. Мой муж был таким. И несмотря на эту потерю, я поняла, что если я обрету счастье, научусь быть счастливой даже без него — этим я и себе помогу, и ему, и многим другим людям, с кем меня жизнь пересечет…

      Спасибо, Станислав, за это направление мыслей и поддержку.
      1. Станислав Бодягин 26 января 2016, 19:12 # 0
        Татьяна, примите мои соболезнования. Рад, что в это тяжелое время могу дать Вам хоть какую-то поддержку! В дополнение скажу, что переживание потери процесс небыстрый, к сожалению. Так что позвольте себе проживать разные эмоции. Они как правило появляются не сразу, все-таки у нас очень сильная система защиты в голове. Поэтому по мере их появления позвольте себе оставаться в состоянии любви и вот этого счастья… даже когда очень плохо. Лучше плохое переживать с открытым сердцем, чем начинать закрываться от самого себя.
      2. Марина 12 марта 2015, 17:29 # 0
        Познание себя — это очень интересно! А умение этим пользоваться и применять на практике — это супер! Вы правы! Жить нужно позитивными моментами! Наслаждаться каждой минутой! Информация шикарная! Спасибо!
        1. Станислав Бодягин 12 марта 2015, 17:49 # 0
          Марина, на здоровье! Напитайтесь позитивными воспоминаниями и будьте счастливы.
        2. Ирина 29 декабря 2014, 13:42 # 0
          Замечательно! Сразу стало легко и все понятно! Неожиданный и верный подход. А как -слушать себя! пробовать, действовать. Спасибо!
          1. Станислав Бодягин 30 декабря 2014, 04:12 # 0
            Наслаждайтесь открытиями! :)
          2. Наталия 05 декабря 2014, 18:34 # 0
            Всегда чувствую себя СЧАСТЛИВОЙ, даже когда несчастна! Потому что, то маленькое несчастье, в сравнении с ОГРОМНЫМ СЧАСТЬЕМ быть частью Вселенной, не может перекрыть его априори. А все наши личные мелочные претензии к себе и к другим от нашего обычного несовершенства, потому что даже зная, как делать хорошо и правильно, ухитряемся сделать все наоборот. Духовно и душевно слабые потому что…
            1. Станислав Бодягин 05 декабря 2014, 20:30(Комментарий был изменён) # 0
              Оставаться счастливым — это правильное и нужное дело! Вы молодец. Но вот про душевную и духовную слабость не соглашусь. Практика показывает, что сила в нас огромна, просто мы ей не пользуемся по банальной причине — не умеем. Я об этом небольшой цикл статей написал — bodyagin.com/blog1/russkij-nats-harakter.html
            2. Елена 06 октября 2014, 11:43 # 0
              Ох, Станислав. Вы — лекарь. Прочитала вашу статью, и даже голова перестала болеть. И прояснение в разуме наступило. И вроде слышала это уже. Но не такими словами, и не в то время. Благодарю.
              1. Станислав Бодягин 08 октября 2014, 01:04 # 0
                Спасибо большое, Елена! Мне очень приятно делиться чем-то полезным.
              2. Ринат 26 сентября 2014, 22:35 # 0
                Статейка — Хороший волшебный пендаль.
                1. Станислав Бодягин 27 сентября 2014, 19:13 # 0
                  Ринат, летите на здоровье :)
                2. Марина Мальцева 26 сентября 2014, 19:05 # 0
                  Почитала комментарии. Признательна всем за открытость) Сама думаю так, что меня счастливой делают как раз открытия, совершенные в поиске Предназначения! И со временем поняла, что однозначной формулы счастья, как и формулы предназначения нет! Она все время дополняется, расширяется, углубляется… Как поток… И если говорить так кратенько совсем, то свое предназначение реализую в проявлении 1. как человек, и обязательно творящий, 2. как женщина в потоке дуальности Инь-Ян, 3. как психотип холерика, проявленный через знак Зодиака Овен, 4. в выполнении своих возрастных задач на данном этапе жизни, 5. в раскрытии себя как части фамильного, родового, народного древ, 6. в использовании потенциала и талантов, данных при рождении, 7. в сбыче мечт, 8. в нужности миру и людям… М-да, кратенько не получилось, но если подумать, то и не все ещё рассказала, в чем вижу свое предназначение))) Спасибо, Станислав, за очередную возможность «покопаться в своем системнике»)))
                  1. Станислав Бодягин 27 сентября 2014, 19:13 # 0
                    Марина, я тоже люблю слова… с ними можно играть в любые игры. Но чувствовать счастье гораздо интереснее. И это уже ощущается не только головой, но и чувствуется всем телом. Как говорят американцы «Feel Good». Так что я согласен с Вами — формулы счастья нет, но есть чувство и вот с ним жить очень приятно :)
                  2. Natasha 26 сентября 2014, 17:45 # 0
                    Очень хорошо! Чистит мозг от спама, как васаби :) Дай Б-г времени и вдохновения для подобных рассылок и дел в будущем :)
                    1. Станислав Бодягин 27 сентября 2014, 19:09 # 0
                      Психологическое васаби — остро, сильно, вкусно :) Спасибо за идею, Наташа.
                      1. Natasha 11 марта 2015, 21:26 # 0
                        Станислав, для тебя — очень пожалуйста! :) А то тут в Италии совсем начала было забег по тренингам… а теперь все — стоп, сижу и прорабатываю услышанное, довожу до автоматизма. Даже на паузу поставила Драконов и Муз :) Вот заряжусь, мускул душевный натренирую, а физические — расслаблю :) И займусь музами))
                        1. Станислав Бодягин 11 марта 2015, 21:29 # 0
                          Паузы — вещь полезная! Надо заботиться о себе и близких во всех формах. Главное отличать реальную усталость от того момента, когда ты подходишь к чему-то важному и начинает тряска :)
                    2. Роксана 26 сентября 2014, 15:34 # 0
                      Люблю ВАС!!!
                      1. Роксана 26 сентября 2014, 15:33 # 0
                        Молодец, дядя Станислав!!! Подписываюсь по всеми словами в этой статье!!! ))
                        1. Станислав Бодягин 27 сентября 2014, 19:07 # 0
                          Роксана, спасибо :)
                        2. Виктория 25 сентября 2014, 17:39 # 0
                          Спасибо, Станислав! Написанное вами — это сдвиг парадигмы. Мне всегда казалось, что я должна найти свое предназначение, раскрыть свои таланты, чтобы жизнь не прошла впустую, чтобы принести максимальную пользу своей жизнью. И если этого добьюсь, то стану счастливой. Теперь как прозрение: сначала счастье, а из этого и все остальное. Несчастный человек не сможет раскрыть вполне свой потенциал.
                          1. Станислав Бодягин 27 сентября 2014, 19:07 # 0
                            Именно, Виктория! Счастье это лучшая энергия чтобы делать все остальное.
                          2. Ольга Борисова 25 сентября 2014, 14:07 # 0
                            Понять, что делает тебя счастливым и взяться за это. :-) и не бояться, что неверно определил, что именно делает тебя счастливым?..
                            1. Natasha 26 сентября 2014, 17:47 # 0
                              Жизнь штука непредсказуемая и оттого — крутая :) Скажем, не боятся пробовать и ошибаться! С благими намерениями и прислушиваясь к себе в итоге точно станешь счастливым. В конце-концов, совесть и внутренний голос не обманешь никакими печеньками: каждый может безошибочно сказать, счастлив ли, радует ли дело, которое делает и т.д. СЛУШАЙТЕ СЕБЯ И СЛЫШЬТЕ!
                              1. Станислав Бодягин 27 сентября 2014, 19:06 # 0
                                Наташа верно говорит. Зачем себя обманывать? Если счастье есть, оно есть.
                              2. Станислав Бодягин 27 сентября 2014, 19:05 # 0
                                Ольга, давайте расставим приоритеты — что важнее страх или счастье? Вот что важнее, тем и займитесь ;)
                              3. Татьяна 25 сентября 2014, 13:01 # 0
                                Совершенно с вами согласна! Жаль, что осознала это только в зрелом возрасте. Но лучше поздно, чем никогда. Счастье только внутри нас, оно не зависит ни от наличия мужчины рядом (даже любимого), ни от количества денег, ни от плохой погоды. Сейчас я счастлива даже после развода с мужем, даже если камни с неба будут сыпаться. И это ощущение счастья внутри тебя притягивает как магнитом окружающих, удачу и успех во всех начинаниях. Будьте счастливы!
                                1. Станислав Бодягин 25 сентября 2014, 13:29 # 0
                                  Осознали — это уже классно! Принесите больше счастья в свой мир :)
                                2. Ирина 25 сентября 2014, 12:24 # 0
                                  Если брать именно текущий момент, то за себя отвечу — я счастлива. Именно в этот момент, именно сейчас. А что? Крыша над головой есть, жива-здорова, деньги какие-никакие в кошельке имеются, за окошком бабье лето в полном разгаре, близкие и родные живы и здоровы. Вот оно, счастье в настоящем моменте. А начну заморачиваться как жить дальше, найду или не найду в этой жизни предназначение, ну и другими проблемами — всё, счастье закончится)))) Так что лучше жить сейчас — счастливой))))
                                  1. Станислав Бодягин 25 сентября 2014, 13:29 # 0
                                    Дак это же смотря как задумываться о будущем, правильно? Если Вы с удовольствием занимаетесь будущим, то оно тоже будет радовать. Вы автор своей жизни! И со всем на свете можно справиться. Как говорил М. Эриксон «Ничего по-настоящему не заканчивается, пока мы живы». А уж если Вы выбираете создавать счастье, то…
                                  2. Мамедова Татьяна 25 сентября 2014, 11:15 # 0
                                    Согласна! Стать счастливым — главное предназначение! Но как это сделать? Где схема, алгоритм действий? Да, конечно, универсальных нет. А с чего же тогда начинать переделывать алгоритм своей жизни, заложенный в нас с детства родителями, школой и т.д.?
                                    1. Станислав Бодягин 25 сентября 2014, 13:26 # 0
                                      А это уже немного другой вопрос. И для начала стоит задать себе вопрос — что делает меня счастливым? И затем активно приняться именно за это!
                                    2. Галия 25 сентября 2014, 11:15 # 0
                                      Не в бровь, а в глаз!
                                      1. Станислав Бодягин 25 сентября 2014, 13:24 # 0
                                        Спасибо за комментарий. Я прицеливался :)
                                      2. Сергей 25 сентября 2014, 11:10 # 0
                                        Радуете как всегда)))
                                        1. Станислав Бодягин 25 сентября 2014, 13:23 # 0
                                          Стараюсь! :))
                                          1. Светлана 29 сентября 2014, 06:56 # 0
                                            Классно сказано… Бывают такие моменты что только жесткие слова сказанные не в бровь а в глаз могут спасти тебя…